Главная Компании Экология Плюс

Экология Плюс

ООО "Экология Плюс" занимается переработкой отходов, от которых абсолютно ничего не остается. Максимум - это сажа, металлокорд или пиролизное топливо, которое можно использовать вторично, а окружающая среда при этом не загрязняется.

Анализы, проводимые Экология Плюс, свидетельствуют о том, выбросы при сжигании пиролизного топлива, содержащего компоненты, негативно влияющие на окружающую среду - окись углерода и окись азота, не превышают предельно допустимых нормативов.

Современное оборудование по переработке мусора компании «Экология плюс» способно перерабатывать более 70% отходов, тогда как на аналогичных объектах республики используются всего лишь 30-40%. 

В проекте предусматривается и оборудование компостных ям для складирования отсортированных и переработанных отходов с их последующим переводом в органические удобрения. Предприятие способно перерабатывать на своем мусороперерабатывающем оборудовании, в том числе и автошины с полным получением вторичного сырья - это, так называемое, безотходное производство Пиролизное топливо используется, как в процессе переработки в качестве горючего топливо для данной печи.

Более того, оно может быть использовано как резервное топливо для больших котлов-печей, которые предусмотрены для обогрева жилых зданий и отдельно взятых помещений. В рамках проекта, как поясняет Эльбрус Джиоев, первым процессом будет создание линии по сортировке поступающего бытового мусора с дальнейшим использованием вторичного сырья. Кроме того, в проекте предусмотрена утилизация оставшихся отходов после сортировки, перерабатываемые на установке «Фартан» - это пиролизная печь, расщепляющая отходы на зольные элементы и пиролизное топливо. 

На сегодняшний день предприятием «Экология плюс» расчищена территория уже более двух с половиной гектаров свалки, а также создана площадка для дальнейшей производственной деятельности по сортировке ТБО, утилизации ТБО и переработке ТБО.

Проект предусматривает переработку и утилизацию твердых коммунальных отходов, которые поступают на свалку. Современный ответ современной экологической проблеме – мусороперерабатывающий завод на месте стихийно свалки.

Соучредитель предприятия «Экология плюс» Эльбрус Джиоев рассказывает, что на Юго-Западной окраине станицы Архонская образовалась стихийная свалка еще в 50-60-х годах. И сегодня она занимает огромную площадь - около 9 гектаров земли. Сюда продолжают свозить бытовой мусор со станицы Архонская и близлежащих поселений.

Есть надежда что работа предприятия поможет снять напряженность по этому вопросу.

Галерея