.8-928-208-80-88 (c 9:00 до 19:00)
Статьи
Главная Статьи Мусор и отходы – одна главных экологических проблем человечества

Мусор и отходы – одна главных экологических проблем человечества

 

Утилизация мусора и отходов касается всех и каждого в отдельности. Это одна из главных экологических проблем человечества. Специалисты Greenpeace посчитали, что в среднем один человек выбрасывает около 200 килограммов мусора в год. Проблема утилизации отходов была актуальна во все времена, но именно сегодня она стоит наиболее остро. Любо человечество разрешит проблему, либо планета сгниет под кучей зловонного мусора.

Следы человеческой беспечности можно встретить везде – пакеты, бутылки, банки, пачки от сигарет и другие. На сегодняшний день существует несколько способов утилизации отходов . Первый – это хранение на свалке. Второй – сжигание. Третий – вторичная переработка.

Наиболее разумным подходом к решению этого важного вопроса является вторичная переработка мусора в заводских масштабах. Сегодня в Ейском районе компания «Рустехно» открывает завод по переработке твердых бытовых отходов. Совместно с муниципальным унитарным предприятием «Комбинат коммунально-бытовых услуг» разработан план действий по обеспечению завода сырьем. Только в тесном сотрудничестве с властями можно достичь оптимальных результатов и выйти на заявленные возможности предприятия, а это от 20 до 70 тонн мусора в год.

Мусор, несмотря на его содержание, имеет множество ценных компонентов, которые при грамотной обработке обеспечат охрану окружающей среды, принесут максимальную рентабельность производства и сведут к минимуму губительное воздействие на природу.

Глубокая переработка мусора заключается в организации нескольких этапов – это сортировка, переработка сырья, штампование. Грамотная сортировка мусора в начале – это самая ответственная задача. Твердые бытовые отходы разнообразны – картон, древесина, бумага, текстиль, кожа, резина, камни, жестяные банки, стекло, пластик. Особенно опасен из пластмассы, которая не подвергается разложению в течение длительного времени.

После сортировки. Готовые штампы вывозятся в регионы, где уже налажено производство вторичной продукции.

Пройдет не мало лет пока жители Ейска начнут сортировать свои отходы в разные мусоросборники. Однако если вспомнить мировой опыт, то стоит начать уже сейчас, подходя к делу последовательно и обстоятельно. Необходимо вести разъяснительную работу с населением по всем направлениям.

Это отрасль в России только развивается. Но, несмотря на это,  во многих городах ЮФО, в том числе в Краснодарском крае, открыты заводы по переработке мусора во вторичное сырье, а это значит, мы желаем прогрессивный шаг вперед в деле сохранения нашей планеты.

.